...
Гостиная
Сообщений 1 страница 33 из 33
Поделиться22010-08-13 21:15:50
Гостиная дома Сальваторе была, пожалуй, самой большой комнатой. если три взрослых человека станут на плечи друг другу, то вряд ли достанут до потолка комнаты. Царила идеальная тишина. Казалось, дом пуст. Но тут раздались ритмичные шаги с интервалом в секунду. Это Деймон Сальваторе спускался по лестнице в гостиную. Подбородок был немного вздернут вверх, губы как всегда искажены в злорадной ухмылке. Все это говорило о жутком самодовольстве, самовлюбленности юноши. Ступив на пол, он первым делом направился к барной стойке. Плеснув себе в бокал прохладной, человеческой крови, он сел в кресло. Сделав глоток, он расплылся в довольной улыбке. Ну конечно, кто же будет не рад, что в нем начинает кипеть огромнейшая энергия. Тонкий слух уловил шуршание шин по гальке и лязг тормозов, после шаги человека, который будто бы крался. Не успел еще Дей услышать стук в дверь, как он начал негодовать: ну кого еще сюда принесло средь бела дня! Он с сильным ударом поставил бокал на тумбочку. и направился к двери. Только после его слов послышался стук, который нарастал с каждым разом. Да иду я, иду, - недовольно пробормотал он и распахнул входную дверь. на пороге стояла Елена Гилберт собственной персоной.
-Я не знаю, где твой Стефан, - машинально протараторил тот. Конечно можешь пройти и поплакаться мне в жилетку. Ты пришла как раз к моему завтраку, Губы еле заметно дернула ядовитая ухмылка. Можешь не волноваться. Горы трупов до самого потолка ты сегодня не увидишь.
Оставив дверь открытой, он молча побрел в гостиную. Он ожидал, что Гилберт неприменно войдет. Хотя кто ее знает...Он взял полупустой бокал и вновь сел в кресло.
-Будешь? - спросил он у девушки, ах да, я забыл что ты не пьешь. После этих слов он моментально осушил бокал .
Поделиться32010-08-13 21:34:55
Елена собиралась в очередной раз постучать и уже подняла для этого руку, как дверь перед ней наконец открыли. Девушка машинально опустила руку и окинула взглядом стоящего перед ней Деймона. От его наглой ухмылочки Елену передёрнуло и очень даже заметно.
-Я не знаю, где твой Стефан, конечно можешь пройти и поплакаться мне в жилетку. Ты пришла как раз к моему завтраку. Можешь не волноваться. Горы трупов до самого потолка ты сегодня не увидишь. - с этими словами вампир направился обратно в дом.
Елена удивлённо повела бровью и ещё несколько секунд колебалась: входить или нет, но окончательно взяв себя в руки, переступила порог и вошла в дом,окутанный полумраком. Войдя в гостиную, Елена остановилась у двери. В нос девушки тут же ударил резкий запах алкоголя и Гилберт поморщилась.
-Ну для начала здравствуй, Деймон... - её губы изогнулись в ели заметной безразличной улыбке - Ты как всегда очень гостеприимен...
Подойдя немного ближе к креслу в котором сидел Деймон, девушка остановилась, скрестив руки на груди.
-На данный момент меня не интересует где Стефан...Меня интересует, что с ним..Его как будто подменили и меня для него словно не существует..В школе он меня просто игнорирует и как только кончаются уроки, прежде чем я успеваю подойти и поговорить с ним, он куда-то исчезает! - голос Елены был ровным, но время от времени в нём пробивались нотки истерики - Деймон, ты же знаешь что с ним! Так ведь? - девушка произнесла последние слова с появившейся надеждой, хотя она и готовила себя к выслушиванию очередной шуточки Деймона по поводу брата, но всё же надеялась, что сейчас он ей поможет.
Бросив взгляд на вампира, она поджала губы, ожидая ответа. Внутри у Елены всё буквально пылало. Больше всего она боялась, что стефан действительно её больше не любит и в тоже время не хотела в это верить.
Поделиться42010-08-13 21:55:06
Как и ожидал Деймон, Елена немного поколебалась и вошла в гостиную. По ее лицу можно было понять, что она встревожена и обеспокоена.
Интересно, ей еще не надоело бегать за Стефом? Постоянно его искать... - эта мысь проскользнула у него в голове. Да, всем было известно, что мысли у него скользкие.
-Ах да, - услышав приветствие, спохватился Дей, Здравствуй, Елена! На лице опять поселилась злорадная улыбка, да, гостеприимность - это мой конек
Деймон наблюдал за девушкой. Ее самоуверенность росла с каждой секундой, а страх растворялся. деймон прекрасно видел и понимал. что Гилберт побаивается его. Елена шагнула вперед, а после сделала еще пару шагов и остановилась рядом с креслом Сальваторе. Она начала свою тираду, а Деймон делал вид, что внимательно слушал ее. На самом деле слушал он вполуха, но суть уловил. Голос Елены то и дело вздрагивал, в нем слышалась надежда.
- Ну иди к дяде Деймону, - он широко расставил свои руки, - и поплачься ему еще. Хотя скажу по правде, этот тип терпеть не может женские истерики. Но тебя он готов слушать днями и ночами.
Но Елена перебила его своим заключительным вопросом тирады. Сальваторе глубоко вздохнул. -Все равно рано или поздно узнает. Зачем тянуть, - мысленно советовался вампир сам с собой. Схватив еле ну за руку, он резко усадил ее на мягкий подлокотник кресла. коварно улыбнувшись девушке, он приблизился к ее уху.
-понимаешь ли, подруга, - шепотом начал говорить Деймон, Его больше не привлекает "ангел-Елена". Его потянуло на более экстремальные виды Елены. Думаю, ты не по наслышке знаешь одну из них. закончив свои пояснения, он отодвинулся от Гилберт. Вампир сейчас больше всего ожидал и одновременно боялся слез, истерик и воплей. Ведь утешать он не мастер.
-Только без истерик, - быстро добавил он и вновь развел руки.
Поделиться52010-08-13 22:11:58
Елена молча стояла, выслушивая очередное издевательство Деймона. Какая же ты всё таки сволочь... промелькнуло в голове у девушки.
Стефан..Что же происходит..Почему...Почему ты так себя ведёшь...Неужели всё закончено...Нет! Этого не может быть! Не верю! Это не правда! Елена закрыла глаза, пытаясь совладать с собой. В её голове кружилось множество вопросов, но к огромному сожалению девушки - ни одного ответа. На несколько минут Елена забыла где она находится, ей захотелось упасть на пол и громко кричать. Из этого состояния её вывел Деймон, схватив за запястье и усадив на подлокотник своего кресла. Елена смотрела на него широко раскрытыми от ужаса глазами. Она дёрнулась, пытаясь освободиться, но хватка вампира была железной. Девушка подумала, что возможно завтра на руку появятся синяки, что она будет говорить Дженне и брату?!
Тем временем Деймон уже шептал ей что-то на ухо, но его голос звучал как-то отдалённо. Елена смутно понимала, что происходит. Если верить Деймону, её самые страшные опасения оказались явью - Стефан не любит её. Когда вампир ослабил хватку, девушка шарахнулась от него, как от огня и сама не поняла как оказалась сидящей на полу, то ли она за что-то зацепилась, то ли ноги просто не хотели слушаться хозяйку.
-Кэтрин... - Гилберт говорила почти не слышно, её голос дрожал и она уже не пыталась это скрыть.
Она не раз слышала об этой вампирше. Знала, что она как две капли воды похожа на неё. Но ведь это только внешнее сходство. Елена была далеко не такой, как Кэтрин. Но почему Стефан выбрал именно её? Почему? Девушка зажмурилась, чтобы окончательно не расплакаться.
Может он врёт? Может Деймон просто решил в очередной раз пошутить... Кого я обманываю... Елена сидела на холодном полу, обняв колени и смотрела в одну точку.
Поделиться62010-08-13 22:28:27
Деймон не спускал глаз с Елены. Та словами Дея была явно поражена. Причем в прямом смысле этого слова. Как только Деймон отпустил ее то она отскочила. как ужаленная. Признаться, Сальваторе поразила такая реакция. Она сидела на полу, обхватив колени. Казалось, что Гилберт лихорадит по страшному. она побледнела и ее била крупная дрожь. Пару раз она зажмуривалась. Может для того чтобы остановить слезы. которые Деймон не переносил на дух, а может она думала, что этот сон. И через какое то время она произнесла правильный ответ.
-Сектор-приз, - завопил вампир, как вопят ведущие на глупых телешоу. Но его выпад Елена явно не оценила, а точнее вовсе не заметила. Вампир понял, что сейчас начнется тот момент, когда ему придется утешать, подбадривать. Но как он это не любил. да и по правде сказать, не умел.
Деймон медленно встал с кресла иделал шаг навстречу Гилберт.
-Да ладно тебе, - начал говорить Дей, будет у тебя еще Стефанов вагон и маленькая тележка Но и эти слова Елена никак не восприняла.
-Ох уж эти женщины, - сердито пробубнил Сальваторе и опустился на пол рядом с Еленой. скрестив ноги по-турецки, он окинул девушку взглядом. В глазах была пустота, казалось, что она вообще окаменела и превратилась в статую, но какую статую...
-Ладно, можешь проплакаться, - выпалил Деймон на одном дыхании. Можешь поколотить меня, мне все равно не больно. Только перестань выглядеть, будто из тебя высосали всю душу.
Поделиться72010-08-13 22:48:05
Девушка не слышала ни единого слова вампира. Ей казалось, что сейчас её медленно пронзают тысячи кинжалов, невыносимая боль будто разрывала её тело на мелкие кусочки. Елена медленно перевела стеклянный взгляд на Деймона. Из губ девушки сорвался ели слышный всхлип.
-Он предал...Он меня предал...Стефан выбрал её...Кэтрин...- с каждым словом голос девушки становился всё громче, а вскоре перешел на крик - Я не верю! Нет! Ты врёшь! Деймон! Это всё не правда!
Елена с большим трудом приподнялась на колени и сжав обе руки в кулаки изо всей силы ударила вампира по торсу. Но похоже больно было только её. Тело вампира казалось было сделано из камня, но Елена продолжала быть его, не обращая внимания на то, что её руки уже ныли от ужасной боли.
-Ты врёшь! Врёшь! Я ненавижу тебя! - каждый крик девушки молниеносно пронизывал воздух. Слёзы градом катились по её мертвенно бледных щеках и обжигали кожу, доставляя ещё больше мучений и ноющей боли.
В голове Елены проносились все события с момента её знакомства со Стефаном. А теперь всё это рухнуло...Ничего больше нет...
Силы быстро покидали девушку и каждый удар становился всё слабее, хотя Деймон наверное ничего не ощущал. Тело Елены всё ещё была не стихавшая дрожь. Она уже не плакала - слёз просто больше не было. На щеках только блестели прозрачные дорожки. Она не представляла, что ей дальше делать. Конечно же..Она просто человек...Она ничего не сможет дать Стефану..А Кэтрин..Кэтрин уже подарила ему вечную жизнь...При очередном воспоминание об этой ненавистной вампирше, Елена ели слышно вскрикнула.
Поделиться82010-08-13 23:10:15
В комнате царил все тот же полумрак. Но теперь он был еще пропитан болью Елены. Пустые глаза вновь вонзились в вампира. Гилберт начала обвинять его во лжи.
-Ну если тебе станет от этого легче, то я могу сказать, что это была моя очередная шуточка, которая с треском провалилась - произнес Деймон и саркастически улыбнулся. Сальваторе показалось, что это ни капельки не расшевелило девушку. Она медленно начала шевелиться. решив послушать совет вампира, она начала с неистовой силой колотить его. Деймон и вовсе ничего не чувствовал, ему сейчас хотелось расхохотаться, но сдерживал себя, поняв, что смех сейчас не уместен. а она все твердила, что вампир врет и продолжала его при этом колотить. кулаки девушки, уже наверняка счесались.
-Я тебя тоже очень сильно люблю, - с иронией в голосе произнес Деймон, услышав вопли Елены про ненависть. Он схватил руки Елены и прижал их к бокам. -Хватит, - смотря в глаза девушки говорил вампир. Нет, он ее не гипнотизировал, а призывал к миру. Он видел, как слезы градом катились по ее щекам и падали на пол. Вампир чувствовал, что Гилберт продолжает трясти. неужели мой братец заслуживает все это. А я как всегда оказался крайним, - продолжал рассуждать вампир.
-Я тебя не отпущу, пока ты не скажешь, что успокоилась, - Деймон выставил свое условие и продолжил сверлить девушку взглядом.
Поделиться92010-08-13 23:31:21
Когда вампир вновь с силой схватил девушку за руки, Елена вскрикнула и стала вырываться из его мертвенной хватки.
-Отпусти меня! Немедленно! Мне больно! - звонкий крик девушки казался ещё громче, когда эхом отбивался от стен гостиной.
Елена продолжала извиваться в руках Деймона, всё ещё надеясь освободиться. Обида, боль, страх из-за Стефана в секунду сменились злостью. С огромным трудом девушка высвободила одну руку и дала вампиру пощёчину, от удара её ладонь стало сильно жечь.
-Отпусти меня! Деймон! Где сейчас Стефан?! Я хочу к нему! - Елена уже совершенно не понимала, что говорит. Она со злостью посмотрела на вампира и встретившись с его глазами, чуть утихомирилась. В её горле застрял какой-то комок и опять хотелось расплакаться, но уже не было сил. Елене стало невыносимо жарко, казалось, что она стоит по среди пылающей комнаты и она даже не чувствовала холодных рук Деймона, всё ещё держащих её. Девушка стала порывисто дышать, голова кружилась, но она из последних сил старалась не терять ту каплю самообладания, которая в ней ещё осталась.
-Как же я тебя ненавижу... - она произнесла эти слова почти шёпотом, вглядываясь в его голубые, манящие глаза. Тело Елены предательски перестало её слушаться и она даже не могла пошевелится, просто смотрела на вампира смутным взглядом.
Поделиться102010-08-13 23:49:29
Деймон все крепче и крепче сжимал Елену, не понимая, что причиняет ей боль. Она продолжала кричать как неуравновешенный человек, который уже не год провел в больнице для душевнобольных. Все чего боялся Деймон, происходило с ним прямо сейчас. Елену все еще терзала боль. Это было видно даже невооруженным глазом. Тут произошло сразу несколько вещей. Елена резко выдернула руку из сильнейших рук вампира и дала ему пощечину.
Эй! А я то тут при чем? Братец натворил дел, а мне расхлебывать? Нет, так не пойдет, - говорил вампир. Но сейчас он обращался не так к Гилберт, как к самому себе, читая этот краткий монолог. Наконец освободив девушку от своих рук, Сальваторе встал и прошелся по комнате. После он опять обратился за помщью к барной стойке и, достав две тумблеры, плеснул виски. По крепости напиток был равносилен настоящей русской водке. Сейчас это и требовалось Елене. Главное, чтобы она потом не ушла в годовой запой и бесконечную депрессию. Елена вновь заявила, что ненавидит Сальваторе. Тот в ответ лишь улыбнулся и сказал: я тоже тебя ненавижу В голосе вечная ирония, на губах каверзная ухмылка, а в глазах сверкают недобрые огоньки.
Один бокал он поставил на пол, и легким движением руки подтолкнул его. Тумблера плавно заскользила по гладкому полу и оказалась в нескольких сантиметрах от Елены.
- Выпей, - посоветовал Дей, станет легче Сказав это он хлебнул напиток без всяких культурных приемов и пять "П"
Поделиться112010-08-14 09:21:34
Девушка почувствовала облегчение только тогда, когда вампир ослабил хватку и вскоре вовсе отпустил её. Елена вновь обняла колени, но на этот раз она пристально следила за каждым движением вампира. Тот встал и подойдя к барной стойке, налил в две тумблеры виски. Затем он что-то съязвил о ненависти к ней, но Елена пропустила это мимо ушей. Деймон же пододвинул одну тумблеру к ней и заставил выпить.
Девушка с явным отвращением покосилась на гадкую жидкость и тут же отвернулась.
-Не буду я это пить... - горлу Елены подкатывался новый приступ возмущений в адрес Деймона и истерики из-за Стефана и девушка старалась не выпускать их из себя. Тут в её голову пришла новая идея. Гилберт резко вскочила и подошла к вампиру.
-Деймон...Ты же любил Кэтрин и...И наверное всё ещё любишь...Так бери её себе..Пусть она оставит в покое Стефана! - девушка знала, что несёт сущий бред, но всё же продолжала с надеждой смотреть на вампира, вдруг он действительно любит Кэтрин и захочет её вернуть, тогда Стефан наверняка будет опять с ней и она просто забудет весь этот кошмар, как страшный сон.
-Прошу...Деймон... - она приблизилась к парню ещё на несколько шагов, умоляюще всматриваясь в лицо Деймона.
Поделиться122010-08-14 11:13:39
Деймон, не обращая внимания на Елену, продолжал опустошать свой бокал. Она заявила, что ничего не будет пить. Сальваторе промолчал, а после сделал последний глоток. Он поставил пустую тумблеру на журнальный столик.
-Не хочешь, как хочешь, - произнес он, пожав плечами. Затем встал, забрал стакан и принялся за него. Сейчас он уже не сидел в кресле, а ходил по огромнейшей гостиной. Звуки его шагов гулким эхом разносились по комнате, а после растворялись в воздухе. Елена молчала, но Дея это ни капельки не напрягало. Ему было все равно говорит она что-то или же нет. И тут она выпалила фразу, которую он также ожидал услышать, но все же был крайне поражен. Поперхнувшись, он кашлянул пару раз.
-запоминай, Елена, - начал он свою речь, - я ее ненавижу. Не так как ты ненавидишь меня, а по настоящему. Смекаешь? Изогнув бровь, он посмотрел на Гилберт. Видимо, этот ответ не удовлетворил ее. И если бы я ее любил и узнал, что она теперь с моим братцем, то сейчас либо он был бы мертв, либо я бы сейчас распластался на диване и находился в полном алкогольном опьянении. Причем до такой степени, что даже не смог открыть бы тебе дверь Последние предложения он говорил уже более лукаво. В глазах сверкали все те же нахальные огоньки. Елена в очередной раз повторила свою просьбу, вампир тогда лишь только закатил глаза и произнес: Если до тебя не доходит с первого раза, то записывай мои слова на диктофон. А потом слушай, наслаждайся и пытайся понять, что я тебе говорил. Деймон не обратив внимания на то, что Елена подошла к нему ближе и смотрела на него "щенячьими глазами", он развернулся и продолжил ходить по гостиной.
Поделиться132010-08-14 11:29:59
До последнего момента в Елене горела надежда, что Деймон всё таки любит ту вампиру, но она угасла также моментально, как и появилась. Девушка всё ещё пыталась держать себя под контролем, иначе она бы сейчас закатила истерику ещё по хлеще предыдущей. Она окинула взглядом всю комнату и остановила взгляд на барной стойке. Подойдя к ней, она взяла на половину пустую бутылку виски и открыв её, поднесла к губам, сделав несколько глотков. Жидкость обожгла горло девушки, она разжала пальцы и бутылка упала на пол, разлетевшись на мелкие осколки, Елена же поспешила закрыть рот рукой, она и не подозревала, что виски могут быть на столько противными. Когда огонь в горле немного угас, Гилберт повернулась к вампиру, который неспешным шагом прогуливался по гостиной.
-Деймон..Неужели ты никак не можешь мне помочь? -начала говорить девушка - Ты же просто не хочешь..Верно?
Но Сальваторе похоже никак не реагировал на её слова и Елену это взбесило. Она решила более настойчивей потребовать к себе внимания, подойдя к вампиру, она схватила его за руку и с силой повернула к себе.
-Ты меня вообще слушаешь? - её голос уже был совершенно ровным и в нём читалось только раздражение - Перестань вести себя так, как будто тебе на всё наплевать! Я конечно понимаю, что ты самая последняя сволочь, но хоть иногда же можно вести себя нормально и сделать вид, что тебя хоть кто-то интересует, хотя бы ради приличия! - Елена с некой злость смотрела в глаза вампиру, страх, который она до этого испытовала к нему, улетучился за доли секунды.
Поделиться142010-08-14 11:53:46
Шаг за шагом. Деймон без остановки ходил по комнате, изучая ее взглядом так, будто он в музее. Краем глаза он видел. что Елена уже не просто пьет, а глушит виски с горла. -Какая ужасная культура поведения, - подметил он. Но, видимо, она не оценила тонкий аромат и вкус данного напитка. Сальваторе это понял, когда услышал звон бьющегося стекла. Он обернулся и увидел Гилберт, она сморщилась и закрыла рот рукой, как будто сейчас проглотила килограмм лимонов.
-Жаль, что тебе не понравилось, - тихо сказал он, растягивая слова. Но Елена ничего не сказала и уверенным шагом направилась к вампиру. Схватив его за руку, она повернула его к себе. Елена начала говорить, да так быстро, что Деймон еле улавливал смысл сказанного и не мог вставить и слова.
-Ты говоришь гораздо больше, чем я могу слушать, - тихо буркнул он, а после более громким голосом начал отвечать на всю кучу вопросов, которыми она завалила парня.
-И как я это сделаю? Приду и скажу: "Стеф извини, но тебе надо бросить Кетрин, потому что твоя бывшая девушка закатывает истерики"? - его слова повисли в воздухе, он молча смотрел на девушку, - я тебя слушаю-слушаю, - быстро соврал он и продолжил, - Мне и вправду наплевать с кем встречается мой брат, сколько у него бывших и кто из них покончил жизнь самоубийством. Меня интересует только моя жизнь. Я живу ради себя и точка. Закончив, он развернулся и отошел от Елены, повернувшись к ней спиной.
-И кстати, перестань себя вести, как беременная самка бегемота, - он нахально улыбнулся и сел на диван.
Поделиться152010-08-14 12:14:14
Девушка не услышала, то чего хотело и это взбесило её ещё больше. К тому же он обозвал её и Елене очень захотелось запустить чем-то тяжёлым в этого самонадеянного вампира, но обдумав свои действия, она сочла, что только даром потратит время. Она возмущённо фыркнула и подойдя к вампиру, села на диван рядом с ним, положив ногу на ногу.
-Хорошо...Мне наплевать на Стефана...Мне всё равно, где он и что с ним! - она пыталась убедить себя в невозможном и при этом краем глаза следила за Деймоном. Он опять совершенно забыл о присутствии девушки и ей опять захотелось расплакаться. Поджав губы, она просидела молча около пяти минут, затем вновь посмотрела на вампира.
-Кэтрин очень сильный вампир? - начала девушка уже чуть дрожащим голосом - Чем она лучше? Мы же с ней похожи до самой малейшей черты... - она смотрела на Деймона, он в свою очередь пытался делать вид, что внимательно её слушает, хотя Елена знала, что говорит скорее со стеной или диваном, чем с ним.
-Почему это происходит именно со мной? - этот вопрос девушка адресовала скорее самой себе, чем вампиру.
Кэтрин...Он с ней...Почему...Почему же так больно...Хотя..Мне ненужен Стефан! Ненужен! Он причиняет слишком много боли и страданий...Елена...Что с тобой? девушка попыталась прогнать эти мысли, но они похоже не собирались покидать её. Елена убрала с лица мешающую прядь волос и вновь переключила внимание на Деймона, надеясь, что в нём наконец то проснётся хоть что-то он человека.
Поделиться162010-08-26 19:28:23
Сидя на диване, Сальваторе наблюдал за очередной стадией истерики Елены. Она пыталась убедить себя, что Стефан ей не нужен. Уголок губ Деймона дрогнул, но пересилив себя, сдержал ухмылку.
-зачем же себе врать, Елена, - спросил Дей. Казалось, что голос его пропитан ядом. Он встретился взглядом со взглядом Елены. Проницательные глаза вампира видели Гилберт насквозь. Елена молчала. На Сальваторе эта угнетающая тишина никак не влияла. Он вел себя так, будто девушки тут и не было. После нескольких минул молчания вампир наблюдал за Еленой, не скрывая этого. Он выглядел так, будто наблюдает, как маленький ребенок играет со своими игрушками. После она повернулась и произнесла: -Кэтрин очень сильный вампир? Голос ее немного дрожал. Деймон поджав губы, чтобы вновь не рассмеяться, пытался вести себя как обычно.
-Ты хочешь выцарапать ей глаза? - ответил тот вопросом на вопрос. Он изобразил удивление и вновь начал пилить девушку взглядом. Та опять ушла в себя. Дей опять опасался очередных воплей и слез. которые он просто не переносил на дух.
прости, что так мало. В голову вообще ничего не лезет
Отредактировано Damon Salvatore (2010-08-26 19:28:57)
Поделиться172010-08-26 20:35:31
Девушка думала, что возможно в Деймоне наконец, хоть раз, проснётся что-то от человека, но она всего лишь в очередной раз очень сильно ошиблась. Выслушав очередной издевательство вампира, девушка обижено поджала губы, но решила не воспринимать его слова всерьёз.
-Новообращённые вампиры на много сильнее обычных, верно? - она подняла глаза и посмотрела на Дея и с огромным раздражением поняла, что он не обращает на неё ни малейшего внимания. Это было последней каплей. Елена вскочила на ноги, словно ошпаренная. Она схватила вампира за шиворот куртки и втиснула в спинку дивана злобно, смотря ему в глаза.
-Слушай ты! Хватит строить из себя не понятно что! На тебя даже смотреть противно! Неужели тебе так сложно вести себя по человечески! Или это такой уж тяжкий труд?! Я надеялась, что ты захочешь хотя бы раз мне помочь, без своих идиотских шуточек и издёвок! Видимо даром надеялась! Ты сволочь и дрянь, Деймон! Твоё самолюбие уже через чур зашкаливает! И я не устану повторять, как я тебя ненавижу!
Она убрала одну руку и замахнувшись дала Деймону пощёчину.
-Теперь можешь меня за это убивать! Мне всё равно! - она рывком сорвала кулон с вербеной со своей шеи и отшвырнула его в сторону. - Давай, я беззащитна! Совершено! - Елена продолжала смотреть вампиру в глаза. Ненависть и злоба росла в ней с каждой секундой.
Поделиться182010-08-26 21:03:50
-Верно, - кивнув, подтвердил Деймон слова Елены, - ты уже прямо знаешь нас от и до. Вот только не думаешь ли ты стать вампиром, чтобы повыцарапывать Кэтрин глаза? Скажу, что это не совсем обдуманный шаг.
Взглянув на Елену, Сальваторе понял, что она скоро опять сорвется. Только на этот раз она, наверное, захочет нанести вампиру как можно больше травм. Ее действия были мгновенны, но вампир четко уловил это. Она схватила Деймона за шиворот и вжала в диван, насколько у нее хватало сил. Вампир не напрягался и теперь выслушивал очередную поэму девушки.
-Спасибо за комплимент, - произнес он и ядовито улыбнулся, понимая, что гнев в этой хрупкой девушке продолжал кипеть. Елена лишь молча, дала вампиру пощечину. Он не стал уклоняться, хватать ее за руку, чтобы остановить ее. На этот раз Дей промолчал. Гилберт сделала широкий шаг назад и сорвала кулон с вербеной. Теперь ничего не защищает ее. Вот она стоит перед ним. В ее жилах кипит желанная кровь, будоражащая вампира.
Злая часть его разума, значительно больше доброй говорила ему, что хватит себя сдерживать. Ведь это шанс на миллион. Но добрая твердила, чтобы он оставался на месте.
Он встал с дивана и медленно прошел по комнате. Наклонившись, он поднял кулон за цепочку, так как действие вербены в кулоне он не мог предугадать. Теперь он направлялся к Елене. Он обошел ее, не отводя от нее глаз. Он остановился.
-А ты уверена, что желаешь этого? – тихо шепнул он ей на ухо и вытянул кулон. Тот оказался в нескольких сантиметрах от ее глаз . Губы вновь были изогнуты в наглой усмешке.
Поделиться192010-08-26 21:18:45
Девушка стояла как вкопанная, но при этом старалась не сводить с вампира глаз. Она тяжело дышала, но не от страха, она всё ещё не верила в то, что только что сделала и наговорила вампиру.
-Я тебя не боюсь! - выдавила Елена сквозь стиснутые зубы. Она пристально посмотрела на кулон, который был прямо перед её лицом и тут же отвела взгляд -Он мне не нужен... - ей уже было всё равно, что сейчас произойдёт, пусть даже Деймон выпьет из неё всю кровь, до последней капли, она ничуть не боялась.
-Чего же ты ждёшь? Ты же всегда так этого хотел! И вот я сама пришла к тебе и даже сняла эту ненавистную побрякушку! Меня больше ничто не защищает! Ни кулон, ни Стефан.. -голос девушки звучал тихо, но отчётливо. Всего лишь на секунду её охватил страх, захотелось убежать как можно дальше из этого дома, от Деймона, от Стефана, из этого города и больше никогда не возвращаться. Но эти безумные идеи отступили так же мгновенно, как и появились. Она глубоко вдохнула и повернувшись посмотрела на вампира.
-Давай же...Убивай...Стефан на этот раз не помешает... - она смотрела на него пустым, безразличным взглядом, прекрасно зная, что он всё таки может сделать то, о чём она просит.
Поделиться202010-08-27 08:52:34
Слушая Елену, Деймон чуть ли не смеялся. Он все еще стоял рядом с ней и слышал тяжелое, неровное дыхание, вызванное то ли страхом, то ли ненавистью. По началу Деймон молчал, а потом произнес: Все что вам угодно, мисс. Вновь ядовито улыбнувшись, он решил задать Гилберт урок.
"Всего один глоток," - уверял он себя. Он провел рукой по волосам девушки, а голова уже склонилась над шеей Елены. И в этот короткий миг, он потерял свою человеческую сущность. Острые как лезвия зубы вонзились в шею девушки, прорвав тонкую кожу, а после и артерию. Один глоток, два, три...Казалось, он уже не остановится. Он почувствовал, как Гилберт дернулась, но рука вампира не дала ей вырваться. После четвертого глотка Деймон пересилил себя и оторвался от Гилберт. По шее девушки струилась кровь, стекая на плечи. Губы Дея также были в крови. Он облизнул их и довольно улыбнулся.
-Ну что, довольна? - спросил он, посмотрев на Елену. Та еле на ногах держалась. Он провел ее до дивана и бережно усадил.
-Зажми пальцами артерию под раной, или над. я уже не помню всех этих тонкостей, -сказал он Елене. После он направился к шкафу. Деймон искал всевозможные средства, которые приведут Елену в первозданный вид. Он сгреб все в кучу и охапкой понес к Елене. Она лежала на диване, прикрыв глаза. Вампир начал обрабатывать рану, пытаясь не обращать внимание на кровь.
-Тебя перебинтовывать или нет? - задал он Гилберт вопрос, показывая бинт.
Поделиться212010-08-27 09:20:52
Елена стояла не двигаясь и ждала дальнейших действий вампира. Когда рука Деймона опустилась на её волосы, девушка закрыла глаза и буквально через несколько секунд она почувствовала острые клыки в своей шее, Елена вздрогнула, из её губ сорвался почти не слышный вскрик. Гилберт старалась стоять как можно спокойней, но боль в области шеи и плеч стала мгновенно разрастаться, Елена дёрнулась в попытке освободится, но Деймон не дал ей такой возможности. Елена стало ужасно плохо, вся комната стала плыть перед глазами, девушка часто заморгала, стараясь прийти в себя. Наконец вампир оторвался от неё и Елена чуть не упала на пол, но тот удержал её. После всё было как в тумане. Она оказалась на диване и смутно, через на половину опущенные ресницы наблюдала за вампиром, который принёс к дивану целую кучу какого-то барахла и стал обрабатывать укус на её шее, каждое его прикосновение доставляло невыносимую боль. Затем Дей предложил перебинтовать рану, Елена кое как поднялась на локтях, одной рукой закрыв шею.
-Нет...Не нужно.... - она убрала руку и посмотрела на окровавленную ладонь - Где мой кулон? - Елена старалась говорить как можно спокойней, чтобы не выдавать своей боли, ей захотелось заплакать, но она сдержалась. Стефан...Ты мне больше не нужен...Не нужен...Я могу жить и без тебя... Все эти мысли кружились в её голове и девушка даже не пыталась прогнать их. Она подняла голову и посмотрела на Деймона, встретившись с ним взглядом, она быстро опустила глаза.
-Ты всё ещё любишь Кэтрин? Скажи правду.... - задавая этот вопрос, Елена в упор старалась не смотреть на вампира и внимательно изучала пол.
Поделиться222010-08-27 09:59:31
Деймон ожидал ответа от Елены, да и вообще ее оживления. Сейчас она была еще слабее, чем когда либо. Она отказалась от бинтов. Голос ее был тих, слаб и по прежнему дрожал. После Гилберт попросила вернуть кулон. Он лежал на полу, где несколько минут назад находились Деймон и Елена. Видимо, он выпал из руки Сальваторе. ОН отошел от Гилберт и направился к кулону, чтобы вернуть его хозяйке. Взяв его за серебряную цепочку, которая струилась, как тонкий ручей, он аккуратно понес его хозяйке данного украшения
-Так то лучше, - улыбаясь, говорил он. На этот раз улыбался он искренне. Мой урок пошел на пользу.
Он опустился рядом с Еленой на диван и протянул кулон.
-Прошу, - с наигранной вежливостью и учтивостью произнес Сальваторе. Она подняла голову, но посмотрев в глаза вампиру быстро отвернулась. теперь она смотрела в пол, не поднимая глаз. Дей продолжал наблюдать на ней с улыбкой на лице.
-Ты всё ещё любишь Кэтрин? Скажи правду... - вдруг выпалила она. улыбка вампира сразу же угасло. Он в секунды стал угрюмым.
-Сколько тебе еще раз повторить, что я ее ненавижу? - ответил он вопросом на вопрос. Лицо его приняло обычное выражение лица. Холодное, беспристрастное...Говорил он так, будто не хотел об этом вспоминать. А за эту встречу Елена уже несколько раз спросила любит ли он Кэтрин, а это уже начало раздражать Деймона.
Поделиться232010-08-27 15:24:30
Елена следила за каждым движением вампира. Он отошёл от неё и поднял с пола украшение, затем усевшись рядом с девушкой, протянул ей красивый кулон. Елена взяла у него своё украшение и сжала в руке, при этом девушка подметила, что Деймон как-то странно улыбается, раньше она никогда не видела на его лице такой улыбки, но ей необходимо было всё испортить своим коронным вопросом о Кэтрин. Само собой это моментально изменило настроение вампира.
-Сколько тебе еще раз повторить, что я ее ненавижу? - медленно проговорил он, будто втискивая в девушку каждое слово. Елена подняла голову и вновь взглянула в его глаза.
-Не верю..Если бы это было так, ты бы согнал на мне всю свою злость и ненависть к Кэтрин...Я же её полная копия...Ненавидишь её, а значит ненавидишь и меня... - она говорила очень тихо, при этом осознавая, что заведённый ею разговор возможно разозлит Сальваторе и это может плачевно кончится. Она опять подняла руку и дотронулась кончиками пальцев к укусу на своей шее, то место уже не так болело, но всё ещё создавало до жути не приятное ощущение. На секунду она представила лицо Джереми и скандал Дженны по поводу этой раны, нужно было придумывать отговорку или оправдание, но Елене сейчас было не до этого. Закусив губу, она выжидающе смотрела на Деймона.
Поделиться242010-08-27 17:37:50
Деймон ожидал дальнейшего разговора о Кэтрин. Он уже не мог говорить о этой особе, так как ее можно было сравнить с костью в горле. Никто никак не мог поверить, что Деймон разлюбил Кэтрин. Ведь ради нее чего он только не делал. Самому страшно вспоминать.
-Не верю..Если бы это было так, ты бы согнал на мне всю свою злость и ненависть к Кэтрин...Я же её полная копия...Ненавидишь её, а значит ненавидишь и меня... - тихо говорила Гилберт, теперь уже прямо и открыто смотрела в глаза вампиру. Деймон также неотрывно смотрел в карие глаза Елены. Они были красными от слез, но сейчас она уже успокоилась. И это радовало Сальваторе.
-Ну и не верь, - рявкнул он, - Если ты бы и хотела умереть, то ты бы не просила меня это сделать, не намекала бы и не провоцировала. Пошла бы уже сама убилась. Уверен, у тебя это отлично получится,
Елена рукой дотронулась до раны, которая уже прекращала кровоточить. Взглянув на кровь, Деймона вновь начало разрывать на доброго Дея и злого. И вновь сомнения. Съесть или не съесть? Нет, надо держать себя в руках. Скоро переду на белочек, как и братец, - размышлял он, взвешивая все плюсы и минусы. От последних мыслей ему хотелось рассмеяться, он вновь сдержал порыв смеха, только дрогнувший угол губ мог выдать его. Отогнав от себя эти мысли, он взглянул на Елену.
Поделиться252010-08-27 18:58:04
Елена ждала грандиозного взрыва со стороны Деймона, но всё прошло довольно даже "хорошо".
-Ну и не верь. Если ты бы и хотела умереть, то ты бы не просила меня это сделать, не намекала бы и не провоцировала. Пошла бы уже сама убилась. Уверен, у тебя это отлично получится. - отрезал вампир на одном дыхании. Девушка отвернулась и посмотрела в окно.
-Если я сама себя убью, это будет огромным потрясением для Дженны. Она будет считать, что с ней мне было плохо, что она не смогла заменить мне маму....Она будет в этом винить себя...А если ты...То всё можно списать на дикого зверя... - Елена вновь вернула внимание на Деймона и заметила, как уголки его губ дрогнули в ухмылке. Опять ему смешно...Надоело! Девушка в очередной раз вышла из себя, не смотря на вновь разгоревшуюся боль в области укуса, она приподнялась и вновь схватив вампира за шиворот, повалила на диван и оказавшись прямо над ним, склонилась к его лицу.
-Можешь убить...Но у меня лучшая идея - обрати меня! -прошипела Гилберт, смотря Деймону в глаза. Она почувствовала, как по её шее вновь по струилось что-то тёплое...Кровь...Рана опять начала кровоточить и девушка поспешно зажала её ладонью. Свободной рукой она всё ещё прижимала вампира к дивану.
Поделиться262010-08-28 05:30:59
Деймон слушал Елену вполуха. Он знал, что она сейчас опять заведет свою волынку. Его мозг не нуждался в повторах. Делая вид, что внимательно слушает Гилберт, он изредка кивал головой в знак согласия. Когда она закончила, то Деймон улыбнулся и произнес: Увы, - он развел руками, ничем не могу помочь. Опустив руки, он внимательно посмотрел на Елену. Она уже опять кипела. После резким рывком, она уложила вампира на лопатки, а сама нависла над ним.
-Надо же быть такой глупой и смелой, чтобы нападать на вампира, - язвительно отозвался Сальваторе. Следующие слова Елены поразили его. Зачем ей это надо? Мстить Кэтрин? - это единственная догадка никак не отступала от мыслей вампира.
-Ни за что на свете! - воскликнул он, смотря в глаза девушке, но после взгляд его инстинктивно опустился на рану, из которой капала кровь. Сначала по шее, а потом капля остановилась и полетела на рубашку вампира. Деймон, схватив Елену за плечи, снял с себя и посадил туда, где она и сидела.
-Останови свою кровь. Она меня бесит. Она испортила мою рубашку, - Сальваторе осмотрел небольшое пятно на белой рубашке, - и хватит меня провоцировать. Если понадобится, то я смогу себя сдерживать сколько угодно, - тут он, конечно, слукавил.
"Тут, братец, перебор, - мысленно сказал он себе.
Поделиться272010-08-28 11:12:51
Когда вампир усадил Елену на прежнее место, она фыркнула со злобой смотря на него.
-Рано или поздно ты это сделаешь...
Она посмотрела на окровавленную ладонь и встала с дивана, вновь зажав рану, в другой руке она сжимала кулон с вербеной.
-Я ухожу...Мне надоело твоё общество... - она выдавила безразличную ухмылку и развернувшись быстро направилась в сторону двери. Уже у двери, Елена оглянулась и убедившись, что Деймон так и не соизволил встать, облегчённо вздохнула и открыв дверь вышла на улицу. На дворе уже был вечер, холодный ветер сразу же растрепал длинные волосы девушки и она чуть поёжилась от холода. Закрыв за собой дверь, она чуть ли не бегом направилась подальше от дома Сальваторе. Улицы уже опустели и было немного жутко, девушка ускорила шаг, стараясь не обращать внимания на странные звуки и шорохи за своей спиной. Ветер...Это всего лишь ветер... - убеждала себя Гилберт и продолжала идти в сторону своего дома.
Поделиться282010-08-28 23:06:11
-Вряд ли, - громко произнес вампир Елене. Девушка направлялась к выходу.
- Вряд ли надоело. Просто ты больше ты не в силах меня терпеть. Прости меня за то что я такой гадкий. тут уж ничего не попишешь, - так же громко произнес вампир вдогонку Гилберт. Та, больше не проронив ни слова сильно хлопнула дверью и ушла. Теперь Деймон был предоставлен сам себе. Он налил себе бокал крови и вмиг осушил его. Он улегся на диван, но чувствовал себя как-то паршиво. Будто упустил, что-то важное. "Надо сходить к Гилбертам" - подумал вампир. Он быстро встал и вышел из дома. Обратившись в ворона, он полетел к дому Елены.
>> дом Гилбертов >> кухня
Поделиться292010-09-12 12:18:44
Кетрин остановилась перед дверью особняка и до сих пор продумывала свой план.Она понимала,что идет на верную смерть,но никто не оставлял ей выбора.
Девушка стояла перед дверью и думала:Стучать или не стучать?Вот в чем вопрос!
Затем Кетрин решилась и резко постучала в дверь и стала ждать ответа!
Молодец Кетрин совершаешь самоубийство!В голове вновь появилась картина ранения Елены!Я думаю ,что Елена сама виновата,но как теперь доказать свою невиновность?Ладно будь,что будет!-Девушка скрестила руки на груди и ждала пока ей откроют!
Поделиться302010-09-13 00:20:43
>> дом Гилбертов
Деймон быстро вернулся к своему дому. Он шел по дорожке к входной двери. Вокруг было темно, но вампирские глаза видели все. Хотя Сальваторе было на все это плевать. Шел он опустив голову. Но поднял, когда подошел к двери. Он отшатнулся. На пороге стояла Кетрин. Ярость вскипела в нем с еще большей силой. Он схватил кэтрин за горло и прижал рукой к двери.
- Ты - самое мерзкое существо на этом свте - сквозь зубы процидил он, - зачем тебе понадобилось трогать Елену? Что она тебе сделала?
Поделиться312010-09-13 00:25:26
Кетрин подняла свою руку и со всей силы постаралась отцепить руку вампира!
Елена,сама виновата,она начала выводить меня из себя!А ты знаешь,что когда это случается последствия бывают плачебные!Она хотела меня убить!-Девушка ухмыльнулась!
И в обще радуйся,что Елена жива ,я могла бы её убить сразу!
Поделиться322010-09-13 23:09:22
Тяжело дыша, Деймон смотрел в глаза Кэтрин. ОН все еще никак не мог успокоиться. Да и не старался как то. Рука вампира все крепче сжимала горло Пирс. Но вряд ли ей было больно. ведь она такой же вампир, как и Деймон. Сначала девушка пыталась убрать руку Сальваторе от своей шеи, но потом осознала. что занятие это глупое и сдалась, лишь выпалив пару предложений. И эти слова еще больше взбесили. Ярость вскипела в нем с большей силой.
-Ты хотя бы слушаешь, что говоришь? - выпалил он. В голове его отголоском звучал голос Кэтрин, который повторял эти слова.
-Вряд ли тебя кто-то сможет убить, - начал он, глаза его злобно сверкнули, - И я уверен, она тебе абсолютно ничего не сделала.
-Радуйся?! - язвительно переспросил Деймон, - чему?
Поделиться332010-09-13 23:54:55
На лице вампирши заиграла дерзкая ухмылка!
Эх,Сальваторе-Сальваторе за 145 лет ничего не изменилось,Стэфан все тот же тихоня ,ты все ещё пытаешься быть злым,и честно говоря у тебя это плохо выходит Дэймон!И...даже не думай пытаться меня убить!Я думаю,что ты не сможешь меня убить из-за твоей человеческой пассии... -Кетрин продолжала улыбаться,она ничего не чувствовала,совершенно ничего.